高雄市政府衛生局全球資訊網

專區介紹

協助弱勢個案就醫補助

專區簡介

一、補助對象:
(
)低收入戶
()中低收入戶
()其他弱勢


二、補助項目:「高雄市協助弱勢個案就醫補助申請專案」海報之補助7種項目,包括:健保部分負擔、住院膳食費、掛號費等(附件2),係指於健保合約醫療院所(中醫、西醫、牙醫)之門診、急診及住院等相關費用。各項補助費用(詳如海報)合計每人每年30,000為上限。

三、申請攜帶文件:
(
)身分證正反面影本或戶口名簿影本(須提供正本核對後
,現場檢還正本)
(
)經濟弱勢證明(本市區公所或本府社會局暨所屬單位開立之經濟弱勢證明,如:低收入戶、中低收入戶、中低收老人生活津貼、身心障礙生活補助、單親家庭子女生活教育補助、特境家庭子女生活津貼或街友、遊民安置輔導辦法之證明者等其一證明文件者)
(
)就醫相關費用收據正本或欠費明細(以欠費明細申請者,限於健保合約醫院之就醫醫院申請;已繳費者可於健保合約醫院之就醫醫院或本市衛生所申請。)
(
)於衛生所申請者,審核通過將撥款至申請者指定帳戶,請提供金融帳戶封面影本;於就醫醫院申請者,撥款至就醫醫院,已繳費者由院方撥付審核通過之補助款。欠費者款項由就醫醫院領取,以沖銷欠費。)


四、 受理單位:
(
)本市各區衛生所
()本市健保合約醫院(就醫醫院)





檔案下載:
計畫書
申辦文件檢查表(檢查表不用檢送)
申請書範本
委託同意書 - 範本
/upload/ckupload/20190114_10171320.jpg(宣導海報)
申請流程