高雄市政府衛生局全球資訊網

專區介紹

守護幼兒健康-「幼兒專責醫師制度計畫」

專區簡介
         
~~高雄市政府衛生局「幼兒專責醫師制度計畫」開辦囉~~
     每個孩子都是手心寶,孩子的健康成長,是父母最大期望,更是我們的重要任務。
     高雄市政府衛生局為提高兒童的初級照護醫療品質,110年起承辦衛福部「幼兒專責醫師制度計畫」,透過專業幼兒專責醫師,結合公衛和社政體系,整合預防保健與健康促進,從寶寶出生的那一刻起,都能得到最佳健康照護。
        @服務對象: 0-3歲幼兒,不分國籍(持有兒童手冊)。
        @服務內容: 未滿3歲幼兒之就醫、預防保健、疫苗注射、牙齒塗氟等各項保健時程關懷與照護諮詢。
        @若有特殊需求,將協助轉介或安排居家訪視。
 
問: 要如何加入「幼兒專責醫師制度計畫」?
     家長可以選擇今年度有加入計畫的機構,向診所詢問並完成通知函填寫,就可以加入此計畫,給寶貝完善的健康照護。110-111年共有79家醫療專責機構、136位醫師,共同守護媽媽的心肝寶貝~(服務機構名冊 https://reurl.cc/gz8vvL)
 
問: 加入後,是否只能找幼兒專責醫師看診?
    本計畫旨在建立幼兒的專屬照護制度,建議您找固定看診最了解孩子健康的醫師擔任您的專責醫師,提供最適合寶貝的專業處置。若因故無法由專責醫師看診,也可以找其他醫師,不會影響孩子就醫權利。

#高雄市政府衛生局  與您共同呵護寶貝健康快樂長大。
#洽詢電話 07-7134000#6122、6129