高雄市政府衛生局全球資訊網

局長的話

局長的話

本人從事衛生醫療行政工作多年,榮受託付掌理本市衛生業務,將會以積極奮發的態度,透過完善的規劃與執行,帶領衛生局團隊,結合公私部門共同打拼,實踐市民對衛生醫療的期待。
現代社會所提及之「健康」,已非單指沒有疾病,而是要由內而外都健康,為達成全人全程身心靈健康的目標,讓我們以公共衛生四段七級的架構為目標,大家共同努力朝向建立優質防疫應變體系、完備長照服務資源、擴展老幼共照機構、強化社區醫療照護網絡、構築食品藥物安心消費環境、促進國際交流衛生事務,並且營造身心健康支持環境,提升全人全程健康促進!運用整合在地的醫療能量,擴展國際醫療、觀光醫療、醫援國際等政策,展現我們醫療的軟實力;並與觀光行銷進行跨域鏈結,壯大國際醫療量能,促進高雄相關產業發展。而市政推行亟需市民參與,定期清除社區孳生源,達成「沒有孳生源就沒有病媒蚊、沒有病媒蚊就沒有登革熱流行」的健康安全環境,為自我的家園努力付出,共同營造幸福宜居繁榮的大高雄。
期許全體同仁以市民健康與福祉為優先,全力以赴,構築整體與連續性之健康照護體系,達成市民對健康與幸福之期待,迎向美好的未來。
 

 

局 長   林立人   謹識

107年12月25日

林局長局長 林立人

   

學歷
國立陽明大學醫學系學士(69.09~76.06)
國立陽明大學公共衛生研究所碩士(83.09~85.06)
現職
高雄市政府衛生局局長(107.12~)
經歷
台北市立仁愛醫院家庭醫學科醫師(78.06~80.09)
高雄縣鳳山市衛生所醫師(80.10~80.10)
高雄縣田寮鄉衛生所醫師兼主任(80.11~86.09)
高雄市政府衛生局第三科科長(86.09~87.08)
高雄縣政府衛生局局長(87.08~92.08)
聖若瑟醫院行政副院長(92.09~94.01)
義大醫院家庭醫學科主任(94.02~96.01)
疾病管制局第五分局分局長(96.02~101.04)
疾病管制局第五組組長(101.04~101.07)
衛生福利部中央健康保險局企劃組組長(101.07~101.11)
衛生福利部中央健康保險局高屏業務組組長(101.11~102.07)
衛生福利部中央健康保險署高屏業務組組長(102.07~107.12)