高雄市政府衛生局全球資訊網

公告訊息

高雄市鼓勵長輩接種疫苗 精選在地「型農有機米」助攻疫苗覆蓋率

發布日期: 2021-11-08  發布單位: 衛生局
秋冬季節為流感發生高峰期,加上秋冬常門窗緊閉,密閉空間空氣較不流通,將可能產生流感或COVID-19的好發且區分不易。
高齡長輩可能為感染COVID-19導致重症的高風險族群,以歐洲國家65歲以上9成覆蓋率,台灣平均僅7成,必須再針對長輩提高覆蓋率,以維高齡族群健康。
指揮官陳其邁市長強調,高雄市會用最方便、最有效、最實惠方式,來鼓勵大家打疫苗,提升長輩接種涵蓋率為疫苗接種政策的首要目標。
高雄市計有38萬名65歲以上長輩已接種疫苗,覆蓋率達79%,陳其邁市長指示透過各項催種策略,持續再提升各族群疫苗接種覆蓋率。
不同年齡層或風險族群,高雄市防疫團隊將採取不同策略,例如年輕族群採取較為靠近新堀江、捷運站等,針對長輩則規劃醫療院所、學校體育館、里活動中心等社區接種站,提供可近而便利的接種服務。
也針對長輩時常前往的交流與學習的長青中心舉辦連續3日的長輩接種服務,凡於當日接種65歲以上長輩均可獲贈有機米一公斤裝一包,市府準備認真耕耘、得獎無數的1公斤裝有機米1千份做為市府的心意,送完為止,期望好米鼓勵長者打疫苗,全家一起好健康。
今(8)日上午長青中心總計接種人數183人【含65-74歲長輩115人(第一劑38人、第二劑77人;75歲以上長輩30人(第一劑12人、第二劑18人)】,預計明日接種AZ疫苗,此外,為持續鼓勵長輩接種,衛生局與長青中心將於10日(本週三)再加開一場BNT疫苗接種,歡迎尚未接種的長輩踴躍接種疫苗。
衛生局呼籲尚未接種疫苗的市民朋友,高雄市各級醫療院所已開放自行預約服務,不太會操作1922預約系統的市民朋友,也可就近洽詢鄰近的診所以電話預約接種時間。
瀏覽人次:371 最後更新日期:2021-11-08 13:58:47.000