高雄市政府衛生局全球資訊網

轉知勞動部「青年就業領航計畫」工作媒合案,有興趣者詳如內容

轉知勞動部「青年就業領航計畫」工作媒合案,有興趣者詳如內容

發布日期: 2019-02-25  發布單位: 長期照護科
1.為鼓勵高中職畢業生透過就業累積多社會經驗,作為未來繼續升學、就業或創業之準備,教育部業自106年起即推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,並由勞動部推動「青年就業領航計畫」協助高中職畢業生媒合工作。
2.依上開方案規劃,教育部將畢業後有意願就業之學生推薦予勞動部媒合。復依勞動部規劃,由有意願聘僱高中職畢業生之事業單位提報優質職缺,經目的事業主管機關審核後,辦理學生就業媒合。
3. 為利有意願從事照顧服務員工作之高中職畢業生順利求職,請向轄內長期照顧服務提供單位宣導上揭方案及計畫,並請輔導有意願聘僱高中職畢業生之長期照顧服務提供單位逕至勞動部網站(https://youthjob.taiwanjobs.gov.tw/youthjob)登錄職缺。
瀏覽人次:253 最後更新日期:2019-02-25 09:57:14.000