高雄市政府衛生局全球資訊網

公告訊息

「拒菸新世代 無菸雄大港」 高雄市菸害防制成果耀眼頒獎表揚

發布日期: 2021-11-20  發布單位: 衛生局
為了邁向無菸健康城市,持續降低青少年吸菸率是目前菸害防制重要的工作。青少年易受同儕影響與邀約,透過社交媒體或聚會而接觸紙菸、電子菸,高雄市政府衛生局不斷的創新菸害防制的宣導,以更貼近青少年的方式來推廣菸害防制觀念,今年將宣傳結合海報繪畫,以及推出時下最流行的20秒創意短影片,把反菸和拒菸讓青少年用他們的角度宣傳推廣,建立青少年正確的菸害防制觀念。
今(20)日於悦誠廣場舉辦菸害防制創意宣導記者會暨頒獎典禮,由中華藝校-華藝反菸黨勁歌熱舞登場,高雄市政府王啓川副祕書長偕同衛生局黃志中局長化身拳擊手一同打擊菸品,以宣示要致力打造無菸城市的決心揭開序幕,本日表揚菸害防制宣導競賽及績優無菸醫院、績優戒菸衛教師,共71名優秀得獎者及6家得獎單位,感謝大家對市民健康的貢獻。
高雄市政府副秘書長王啓川表示,市民的健康福祉是市府最關心的議題,市府非常重視菸害防制工作,積極將菸害防制議題向下札根,期望讓下一代成為無菸世代,同時大舉拓展無菸新版圖,公告戶外禁菸場所達2,168處。自109年10月5日公布施行「高雄市電子煙及新興菸品危害管制自治條例」,展現本市菸害防制推展的決心,有效營造無菸友善健康環境,讓高雄成為健康宜居城市。
高雄市政府衛生局黃志中局長呼籲:「根據國際研究顯示,吸菸是COVID-19重症危險因子,吸菸者罹患COVID-19引發重症風險高達2倍,住院治療後持續惡化風險增加14倍。13-24歲吸菸的年輕人,感染COVID-19的風險為不吸菸者的5倍,菸品及二手菸對健康的影響絕對不可輕忽,為了自己與家人的健康,不妨趁此機會與菸品一刀兩斷擺脫菸癮的糾纏。」
「拒菸新世代」將拒菸觀念從小扎根,讓青少年懂得拒絕菸害,創造無菸的新世代,「無菸雄大港」做得最好的拒菸城市就是高雄市,藉由青少年的力量將拒菸觀念傳達落實,讓高雄市邁向無菸城市!今年舉辦多元拒菸競賽活動,創意海報參賽稿件136件,創意拒菸短片組隊參賽作品27件,高達300多位學子參賽,可以感受本市國、高中生對於這次創意宣導活動競賽的熱烈回響,將作品成果展即日起至11/22止於悦誠廣場展出,更多活動資訊歡迎上臉書搜尋「無菸雄麻吉」。
「拒菸新世代 無菸雄大港」 高雄市菸害防制成果耀眼頒獎表揚1
「拒菸新世代 無菸雄大港」 高雄市菸害防制成果耀眼頒獎表揚2
「拒菸新世代 無菸雄大港」 高雄市菸害防制成果耀眼頒獎表揚3
「拒菸新世代 無菸雄大港」 高雄市菸害防制成果耀眼頒獎表揚4
「拒菸新世代 無菸雄大港」 高雄市菸害防制成果耀眼頒獎表揚5
瀏覽人次:161 最後更新日期:2021-11-20 17:06:42.000