高雄市政府衛生局全球資訊網

公告訊息

小港區家族群聚案源頭找到了研判三重染疫密友來訪

發布日期: 2021-06-08  發布單位: 衛生局
自6月1日發生高雄市小港區COVID-19家族群聚案共計5人確診,匡列密切接觸者、一般接觸者共計278人,除案10472為就醫後醫療院所通報採檢確診之外,其餘4位家族成員均透過疫調匡列採檢而發掘,研判感染途徑乃透過家人間較親密的互動而傳染,經溯源疫調透過市府防疫團隊鍥而不捨的抽絲剝繭,包含警察局支援科技辦案的介入,回溯5月19日曾有一位來自新北市三重區的密友曾造訪案11253,並留宿在其家中,而此位密友在北部五月下旬亦因上呼吸道症狀就醫,經通知新北市採檢,於今(8)日證實此位密友COVID-19核酸檢驗結果為陽性,研判該位三重密友應為本市小港區家族群聚案指標個案。特別提醒市民朋友,疫情嚴峻之下,請務必嚴守防疫原則,尤其是端午連假南來北往頻仍,避免社交接觸高風險旅遊史親友、維持社交距離並全程戴上口罩保護自身與家人健康無虞。
最後更新日期:2021-06-08 20:23:13.000