高雄市政府衛生局全球資訊網

公告訊息

財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會 協助高雄市政府建置篩檢站 風雨無阻完成,服務偏鄉民眾

發布日期: 2021-06-08  發布單位: 衛生局
本土嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續延燒,自5月19日起全國疫情警戒升級至第三級,高雄市響應防疫策略增設社區採檢站,以「人心淨化、社會祥和、天下無災無難」為願景的財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會(以下簡稱慈濟基金會),協助本市完成增設路竹公園、美濃菸業輔導站2處採檢亭,慈濟基金會與市府、高雄榮民總醫院及高雄長庚紀念醫院兩醫學中心合作,於6月11日前增設採檢站,綿密本市快篩網絡,阻斷疫情入侵社區。
長期致力慈善公益的慈濟基金會有感於本土疫情嚴竣,聯繫高雄市政府希望藉由過往震災,快速組建組合屋的專業經驗,依本市指定地點增設社區採檢站,為防疫工作貢獻心力。本市截至5月28日,雖已完成23家篩檢醫院及10處社區快篩站建置,但考量彌補偏鄉醫療,評估路竹、美濃2區具有建置效益,公私合作把關疫情,為全體市民健康安全把關。
高雄市市長陳其邁對於慈濟基金會熱心社會公益不遺餘力的表現,由衷表達感謝,尤其路竹、美濃兩地採檢站於6月6日施工當天,受彩雲颱風外圍環流影響,本市多區因短時強降雨已達淹水警報,慈濟基金會本於儘速提供偏鄉居民篩檢服務,阻絕疫情擴散理念,全體志工冒雨持續施工,並出動吊車加速完成。另高雄榮總及高雄長庚兩醫學中心,因考量具備篩檢量能,後續於6月11日前完成採檢站建置,加入社區快篩服務。
陳其邁市長呼籲,面對疫情挑戰,全國第三級警戒已延長至6月28日,市府展現防疫決心,請市民朋友務必配合相關管制措施,配戴口罩、保持社交距離及避免出入公共場所,同時嚴加落實勤洗手等個人衛生防護習慣,保護自己、也保護他人,疫情當前不分你我,合力向疫情說不,一齊找回本市健康友善的生活環境。

 
最後更新日期:2021-06-08 16:42:32.000