高雄市政府衛生局全球資訊網

公告訊息

2020年世界自殺防治日「單車繞世界」活動開始報名

發布日期: 2020-09-14  發布單位: 社區心衛中心
每年 9 月 10 日是國際自殺防治協會(IASP)和世界衛生組織(WHO)推動之「世界自殺防治日」,台灣自殺防治學會暨全國自殺防治中心致力於自殺防治之推動,並與國際接軌,響應國際自殺防治協會(IASP)推行之世界自殺防治日「單車繞世界」活動。今年的主題是「同心協力防自殺」(Working T ogetherto Prevent Suicide),鼓勵大家踴躍參與「單車繞世界」活動,為募集到環繞地球一圈的里程數(約 40,075 公里)。除了喚起社會大眾對於自殺議題的重視,同時也傳達「自殺是可以預防的」觀念。歡迎您加入「單車繞世界」活動,不管您騎多遠,每段距離都有意義,代表一份對自殺防
治的支持與珍愛生命理念的發揚,讓我們與世界同步,踴躍參與這項世界級的盛事。
主辦單位:台灣自殺防治學會暨全國自殺防治中心
協辦單位:中華民國自行車騎士協會
活動內容:
1.2020年9月10日至10月10日(日)止,人人參與,不限地點、里程、年齡、性別,包含騎室內/健身房的腳踏健身車或室外腳踏車,皆可計算里程數。
2.2020年9月19(六)-猴硐三貂嶺驛站煤鄉尋貓遊(20公里)。(活動2請詳見中華民國自行車騎士協會官網http://www.cyclist.org.tw/)
活動資訊及報名方式請詳見簡章內容,或參閱活動網址:https://reurl.cc/amgV3
瀏覽人次:1,153 最後更新日期:2020-09-15 13:35:26.000