高雄市政府衛生局全球資訊網

公告訊息

防疫心理調適 愛自己系列活動之戲說人生愛療癒電影賞析獲熱烈迴響

發布日期: 2020-07-26  發布單位: 社區心衛中心
防疫心理調適 愛自己系列活動之「戲說人生愛療癒」電影賞析獲熱烈迴響
目前國內新冠肺炎疫情趨緩,但國際疫情仍然嚴峻,雖已進入後新冠肺炎防疫期,仍需持續力行「防疫新生活運動」,配合中央相關防疫措施、落實社交距離及做好個人衛生防護。高雄市政府衛生局為減少民眾及防疫一線工作人員心理壓力,依三級預防概念,規劃並辦理防疫心理調適愛自己系列活動,期消彌心理衝擊、強化心理韌性,面對防疫新(心)生活。
高雄市政府衛生局為因應後新冠肺炎防疫期,規劃防疫心理調適愛自己系列活動,自本(109)年2月20日因應疫情之重大衝擊提供「重大疫情心理關懷電訪服務」為首波市民服務外,亦陸續辦理「紓壓靜心醫起來」、「能量傳遞你我他」、「調身養心顧健康」及「戲說人生愛療癒」等活動,對象含括防疫一線人員、居家隔離或檢疫民眾及一般市民,其中「能量傳遞你我他」-電台專訪及「調身養心顧健康」-社區中醫養身講座均已陸續辦理完竣,深獲民眾熱烈迴響,尤其「戲說人生愛療癒」電影賞析活動訊息一刊登,入場卷立即被索取完畢,今(7/25)天在美奇萊影城放映《冠軍大叔》,屬運動勵志題材,透過劇中主角馬克在友人支持下力爭上游的奮鬥及親情的尋根之旅,最後贏得勝利的故事,如同防疫心理調適愛自己的主題般藉由覺察理解自己、照顧自己進而邁向所想的幸福人生,更是呼應高雄市本(109)年心理健康月主軸「愛自己 聆聽內在心聲」。
「戲說人生愛療癒」電影賞析兩場活動,邀請到高雄市立凱旋醫院周立修副院長為電影引言人,周副院長專業學識淵博及多年精神心理領域的經驗,於現場引領觀眾從戲劇中覺察內在心聲,並透過強化心理韌力及連結支持系統度過人生挑戰。明(7/26)天尚有一場次假夢時代8樓喜滿客影城播映《奇蹟救援》,已索取入場劵的民眾不要讓您的機會睡著了,請準時於7月26日下午1點30分,至夢時代8樓喜滿客影城大廳,向衛生局人員報到入場,體驗另一場心理韌力,學習如何面對困境對生命的變動處之泰然。
學習如何自我調適非常重要,衛生局製作「防疫調適護心招」單張及懶人包,歡迎至衛生局網站下載使用,因疫情導致情緒困擾者,亦可於上班時間撥打衛生局7134000分機5418、5419專人提供心理諮詢,經評估轉介至衛生局委外之專業心理機構提供諮商服務,另外也有24小時服務的1925專線,以點、線、面關懷市民的心理健康。(全文完)
瀏覽人次:106 最後更新日期:2020-07-26 09:49:08.000