高雄市政府衛生局全球資訊網

公告訊息

高雄市政府召開敦睦艦隊疫情記者會 市府賡續加強防疫作為及疫調 提醒收到細胞簡訊市民應做好自主健康管理

發布日期: 2020-04-23  發布單位: 衛生局
高雄市政府今(4/23)日召開「敦睦艦隊疫情記者會」,向市民說明敦睦艦隊群聚疫情及相關防疫作為,說明如下:
一、截至昨(4/22)日20時,本市艦隊新冠肺炎確診個案計11例,公布五波34處重要活動場域已全數完成閉館清消及人員健康監測,34處場域總計列管自主健康管理人數3,106人,經衛生局綜合評估全部可開始營業,目前疫情持續監控中,市民朋友可安心採買,惟疫情監控期間仍應持續提高警覺,進出公共場所戴口罩,不任意觸碰眼口鼻,出現疑似症狀請儘速聯繫衛生局防疫專線723-0250。
二、針對敦睦艦隊居住於本市一採判陰的350名官兵,感謝軍方於昨(4/22)日夜間來電告知,已陸續完成通知所屬官兵應配合本府進行疫情調查,經衛生局(所)漏夜調查,350人中,1人轉出外縣市、3人資料重複、目前已有248人配合疫調,已列管接觸者自主健康管理717人,但仍有24人拒絕疫調、51人未接電話、且還有23筆資料錯誤待中央校正資料中。懇請中央針對未接及錯誤資料,儘速協助聯絡並提供正確資料。
三、因應敦睦艦隊群聚疫情可能引發的次波本土疫情,本府跨局處通力合作,全面圍堵疫情擴散,環保局持續針對確診個案造訪地點及人潮聚集的高風險點進行巡迴式噴藥消毒工作,交通局持續針對大眾運輸交通工具提高清消頻率每小時1次以上,以降低公共場域病毒傳播風險。此外,本府預定於5月3日辦理「社區群聚疫情實兵推演」,針對後續可能發生的社區群聚疫情進行壓力測試,屆時也將邀請中央流行疫情指揮中心陳指揮官蒞臨指導。
四、接獲細胞簡訊的市民朋友,表示曾與確診個案在相近的時間點處於相對接近的位置,提醒應做好自我健康管理,避免搭乘大眾運輸交通工具,進出公共場所都應戴上口罩並勤洗手,做好自身健康防護工作,保護自己也保護他人。
 
 

檔案下載:

瀏覽人次:613 最後更新日期:2020-04-23 11:55:30.000