高雄市政府衛生局全球資訊網

公告訊息

入境檢疫電子系統即將上線,登機前掃描QR Code輕鬆搞定!(疾病管制署2020-02-14發布)

發布日期: 2020-02-14  發布單位: 疾病管制處
因應中港澳地區COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴峻,我國針對自中港澳地區(含轉機)來台旅客,先前均由國際港埠檢疫人員,在旅客入境時開立「旅客入境健康聲明暨居家檢疫通知書」。為提升國內檢疫作業效能及旅客通關速度,中央流行疫情指揮中心今(14)日宣布,行政院資通安全處與衛生福利部已共同主導開發「旅客入境健康聲明暨居家檢疫電子化系統(入境檢疫系統)」,近期可正式上線。

指揮中心表示,系統上線後,持有國內各電信業者手機門號之旅客,可在到航空公司櫃台check-in時,掃描QR Code,進入「入境檢疫系統」網站,利用在國外航站候機時間,先於線上輸入健康資料;航班抵台後,開啟手機,健康申報憑證將經由簡訊自動發送;旅客入境時,出示手機憑證畫面,即可快速通關;透過「掃描、輸入資料、接收簡訊、出示手機」簡單四個步驟,就能完成。如果旅客候機時間來不及上系統填報資料,航機抵台後再掃描QR Code進行線上填報,同樣可以使用這項便利服務。 
瀏覽人次:56 最後更新日期:2020-02-14 18:22:22.000