這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
醫療衛生違規案例
回上頁

一般護理之家違規案例

一般護理之家違規案例

案例一:違規超床(收)〜未經核准設置住床

事實:受裁處人ooo為本市護理之家負責護理人員,立案13床,於未立案空間,設置住床計18床,案經查明屬實。

法令依據:違反護理人員法第16條第1項,依同法第32條規定裁罰。

處分情形:違反第16條第1項:處新台幣一萬五千元以上十五萬元以下之罰鍰,並得限期令其改善;屆期未改善或情節重大者,處一個月以上一年以下之停業處分或撤銷其開業執照。

 

案例二:僱用未具護理人員資格者,執行護理業務

事實:受裁處機構oo護理之家僱用未具護理人員資格者,執行抽痰、測量血壓、發藥等護理業務,案經查明屬實。

法令依據:違反護理人員法第37條規定,同法本人及其雇主各處新臺幣1萬5千元以上15萬元以下罰鍰。

處分情形:違反護理人員法第37條,本人及其雇主各處新臺幣1萬5千元以上15萬元以下罰鍰。

 

案例三:護理人員執行護理業務時,應製作紀錄

事實:受裁處人為ooo護理之家護理人員,執行護理業務時,未製作紀錄,案經查明屬實。

法令依據:違反護理人員法第25條規定,依同法第33條規定裁罰。

處分情形:違反護理人員法第25條:處新台幣六千元以上三萬元以下之罰鍰,並得限期令其改善;屆期未改善或情節重大者,處一個月以上一年以下之停業處分。

長期照護科 103/01/13
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示