這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::

失智老人安心手鍊

回上頁

一、 安心手鍊製發

(一)服務對象:設籍本市年滿60歲之市民並具有下列情形之一者:

  1. 失智症者(癡呆症者)。
  2. 智能障礙。
  3. 精神疾病。 
  4. 曾走失過。 

(二)辦理方式

有需求者均可申請『安心手鍊』(手鍊版或掛飾版),惟符合服務對象者首次可以公費方式申請,手鍊上刻有申請人姓名及兩支連絡電話,隨身配戴於手身上以防止走失。

(三)申請方式

備妥申請人及聯絡人身分證正反面影本、證明文件(如身心障礙手冊、醫師證明或受(處)理失蹤人口案件登記表)向長青中心提出申請;申請表格式可洽長青中心索取,亦可直接於網站下載。長青中心網站:https://senior.kcg.gov.tw/Content_List.aspx?n=2C40F0BFE4F886E2

(四)申請費用

符合服務對象者首次申請完全免費;第二次以上申請或未符合服務對象者,需以自費方式申請(依廠商定價支付費用,並由廠商開立收據為憑)。

(五)手鍊領取方式

  1. 親自領取:以電話通知前來領取。 
  2. 郵寄方式:以掛號寄回(請附25元掛號回郵信封,手腕尺寸17公分以上為30元)。 

(六)洽詢地點及專線

高雄市社會局長青綜合服務中心3樓教保課或撥打07-7710055#3325。

 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示