這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::

照顧者園地

回上頁

        家庭照顧者是一群在家中犧牲奉獻,照顧家中因病或意外需要長期被照顧的偉大的人。不像在醫院或養護機構中,照顧者會有適時的輪班、休假,有幫手可以協助。家庭照顧者長期處於一對一的照顧情境中,常感到孤立與絕望,有時還需背負一家的經濟重擔。

        照顧的工作如果由一個人負擔,會非常的辛苦。因此在事前最好家族間可以多一些溝通聯繫,尋求共識並彼此支援,才能讓被照顧者擁有最好的照顧品質,而照顧的家人也不會累倒。

      在照顧工作的初期最好能開一個家族會議,討論以下的問題:

  1. 照顧所需的開支有多少?目前有什麼補助或保險可以申請?
  2. 照顧所需要的技巧及能力為何?是否可以在家中照顧?還是送到護理之家、養護機構、日照顧中心等單位代為照顧?
  3. 被照顧者的意願為何?記得與他充分溝通,了解他的期待。
  4. 社區中有什麼資源可以運用?離醫院或復健中心的交通是否方便?
  5. 照護工作的分工,由誰擔任主要照顧者?其他家人可以如何協助?

 

 

中華民國家庭照顧者總會提供家庭照顧者諮詢專線0800-507-272

 

 

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示