這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::

照顧服務(居家服務,日間照顧,家庭托顧)

回上頁

為協助生活在家中的失能長輩與身心障礙者,提供合格照顧服務員到家中協助日常生活照顧,或白天到日間照顧中心、家庭托顧中心接受長時段的照顧服務,以維持其基本生活需求。

(一)服務對象 
同本市長期照顧管理中心的服務對象,經照顧管理專員家訪評估為長照需要等級第2級以上者

(二)服務內容 
1.居家服務(BA01~BA22):基本身體清潔、基本日常照顧、測量生命徵象、協助餵食或灌食、餐食照顧、協助沐浴 及洗頭、足部照護 、翻身拍背、肢體關節活動、協助上(下)樓梯、陪同外出、陪同就醫、家務服務、代購或代領或代送服務、協助執行輔助性醫療、安全看視、陪伴服務、巡視服務、到宅沐浴車服務。
2.日間照顧(BB01~BB14):協助照顧失智、失能老人,白天由家人或交通車接送到日間照顧中心,提供生活照顧服務、休閒及健康促進活動,增進人際互動機會,傍晚再接回自家中。

3.家庭托顧(BC01-BC14) :白天將長輩接送到鄰近社區家庭式托顧中心,提供身體照顧,如沐浴、餵食、移位、如廁等,傍晚再接回自家中,提供長時數的照顧服務。

4.社區式協助沐浴BD01:於日間照顧中心或托顧家庭之浴間執行沐浴之項目。

5.社區式晚餐BD02:於日間照顧中心或托顧家庭執行之準備晚餐、協助進食及飯後口腔清潔等項目。

6.社區式服務交通接送BD03:接(或送)長照需要者居家至社區式服務類長照機構(日間照顧中心、托顧家庭、長照巷弄站)。

 ()補助額度

依107年度長期照顧給付及支付基準「照顧及專業服務」給付

一般戶自付16%   中低收入戶自付5%   低收入戶補助100%

(四)資格限制

1.已聘僱外籍看護工,不予補助
2.已領有政府提供之其他照顧費用補助者,不得申請 

 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示