這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
最新消息
回上頁

AD8極早期失智症篩檢量表

AD8極早期失智症篩檢量表

填表說明:

若您/您的家屬以前無下列問題,但在過去幾年中以下的改變,請填「有改變」;若,請填「改變」;若不確定,請填「不知道」。若改變大於或是等於2分,建議聯絡本市失智共照中心或至醫院(神經內科或精神科)檢查或是診斷。

 

題        目

改變

(1分)

改變

(0分)

不知道

(不適用)

1.判斷力上的困難:例如落入圈套或騙局、財務上不好的決定、買了對受禮者不合宜的禮物。

     

2.對活動和嗜好的興趣降低。

     

3.重複相同的問題、故事和陳述。

     

4.學習如何使用工具、設備、和小器具上有困難。

  例如:電視、音響、遙控器、冷氣機、洗衣機、熱水器、微波爐等。

     

5.忘記正確的月份和年份。

     

6.處理複雜的財務上有困難。

  例如:個人或家庭的收支平衡、繳費單、所得稅等。

     

7.記住約會的時間有困難。

     

8.有持續的思考和記憶方面的問題。

     

AD8 總得分

   

 

Yang YH, et al. American Journal of Alzheimer's Disease and Other Dementias2011;26:134-138。八項鑑定老化與失智受試者訪談量表為美國密蘇里州聖路易華盛頓大學版權所有,合法授權複印。

 

         

 

 

長期照護科 107/10/08
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示