這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
最新消息
回上頁

公告本市身心障礙者到宅鑑定其他特殊困難項目

一、依據身心障礙者鑑定作業辦法第4條、第10條第4項暨本局107年度身心障礙鑑定諮詢小組會議決議辦理。

二、本市市民因創傷或罹患慢性精神、神經系統或內外科疾病,以致身體功能及構造損傷,且經積極治療,仍無法矯治使其脫離顯著失能狀態,或有足夠醫學證據推斷將造成長期(一年以上)顯著失能者,且符合下列條件之一,並檢附與現況相關之病歷資料及近三個月內開立之診斷證明書,得辦理身心障礙到宅鑑定:

(一)現診斷為長期臥床或行動不便者,且經前次身心障礙鑑定,符合下列類別障礙等級重度以上:

  1. 第一類意識功能(B110)、失智症
  2. 第四類呼吸功能
  3. 第七類肢體障礙

(二)近兩個月內開立之巴氏量表診斷分數為0分者。
(三)被鑑定者年齡80歲(含)以上,且經醫師診斷為長期臥床者,或曾申請長期照顧服務經評估為CMS等級7以上者。
(四)經醫師診斷認定被鑑定者移動有生命危險之疑慮者。
(五)其他特殊情況,經醫師評估有行動不便到院鑑定困難者。

長期照護科 107/07/30
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示