這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
最新消息
回上頁

重新招募家庭外籍看護工免評機制

        勞動部基於簡政便民,透過跨部會協商及徵詢專科醫學會意見,已針對身體機能難以回復或失去自主生活能力者,訂出3類免再經醫療評估的適用對象,包含被看護者滿80歲以上者;被看護者為腦性麻痺、脊髓損傷或截肢等功能受損者;或被看護者屬全癱、需24小時使用呼吸器或維生設備、植物人等情形者,在許可期滿或中途解約出國前4個月需重新招募時,自3月5日起免再經醫療機構評估。

        被看護者只要是這3類適用對象之一者,雇主於所聘僱外籍看護工許可期間期滿或中途解約出國前4個月內申請重新招募時,被看護者即可省略至醫療機構評估程序,直接至地方政府長期照顧管理中心辦理推介本國籍照顧服務員。

        勞動部表示,免再評估機制的適用對象過去均符合聘僱外籍看護工資格,該機制的建立是在申請資格不變下,就申請流程予以簡化,故僅適用於目前已聘僱外籍看護工在臺工作期滿或中途解約前4個月申請重新招募的案件。本項重新招募免評估相關規定,可至勞動部勞動力發展署全球資訊網(http://www.wda.gov.tw)查詢

長期照護科 104/03/17
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示