這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
最新消息
回上頁

高雄先中央成立毒品防制基金會 邱太三:嘸面子猶光榮

 

標題

高雄先中央成立毒品防制基金會邱太三:嘸面子猶光榮

 

資料來源

聯合新聞網

日期

2017/7/21

〔聯合報記者徐如宜〕

  「財團法人高雄市毒品防制事務基金會」今天正式成立,成為全台第一個整合公、私部門資源的毒品防制基金會。由基金會董事長陳菊、法務部部長邱太三、衛生福利部心理及口腔健康司長諶立中擔任啟航者,轉動反毒之舵。邱太三說,立法院5月三讀通過修正「毒品危害防制條例」可設立基金,法務部還在研究,高雄市已經成立了,雖然覺得「嘸面子」,但曾任高雄市副市長的他對行政團隊的積極也感到光榮。

 

   高雄市毒品防制事務基金會由高雄市政府、臺灣高雄地方法院檢察署與臺灣橋頭地方法院檢察署,結合民間企業團體共同成立,今年4月12日成立籌備處,動員網絡資源號召民間力量挹注,5月26日完成立案程序。基金會設立基金為1000萬元,另已募集了2000萬經費,設董事17席、監察人3席。

 

   陳菊表示,新型態毒品「食品化」,青少年毒品問題日益嚴重,「能救一個算一個!」她感謝所有的捐贈者,包括企業界、宗教界、醫藥界的慷慨解囊,讓毒品防制能夠更加全面性的進行。

 

   邱太三表示,高雄市能結合在地力量成立毒品防制基金會,足為中央表率。毒品發展的態勢趨於集團性、科技性,如果能結合公、私資源,從全國大掃蕩進到區域聯防,效果便能顯現。

 

   目前基金會聘用14名工作人員,由中正大學犯罪學博士李宗憲擔任執行長,主要工作具標是整合各界資源,推動民間資源發展,彈性填補公權力不及之處,充實預防、輔導、戒癮、復歸的量能,建構更完善的社會資源網絡以因應毒品問題。基金會辦公室目前設立於高雄市衛生局,明年1月1日高雄市毒品防制局成立後,將與毒防局同一處辦公,公私協力發揮最大效能。

 

相關連結

一、媒體報導

https://udn.com/news/story/7327/2597162

二、24小時免付費求助管道

戒毒成功專線:0800-770-885

 

社區心衛中心 106/07/27
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示