這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
最新消息
回上頁

打造高雄無毒之家 毒品防制基金會掛牌

 

標題

打造高雄無毒之家毒品防制基金會掛牌

資料來源

新頭殼電子報

日期

2017/7/21

〔記者金名/高雄報導〕

台灣第1個整合公、私部門資源的反毒基金會─ 「財團法人高雄市毒品防制事務基金會」21日掛牌,將以以公益為目的,輔導施用毒品者、管理個案及建構家庭支持網絡,同時進行反毒宣導及輔導活動,並成立藥癮者中途之家。

高雄市長陳菊表示,近年來新型態毒品食品化,施用者有年輕化趨勢,青少年吸毒問題相當嚴重。她說,根據統計,三、四級毒品施用者,有6成以上年齡在20至30歲之間,高達96.6%的青少年吸毒者未在學,高雄市政府定明年1月1日成立毒品防制局,統籌規劃整體的反毒策略。

陳菊指出,市府率先邀集民間合作成立基金會籌備處,期待號召更多民間資源及專業服務投入,並呼籲大眾重視毒品危害,輔導毒品受害者回歸正常生活,打造高雄成為無毒城市。

「毒品防制事務基金會」由身兼董事長的陳菊及法務部長邱太三擔任領航者,代表反毒工作由中央連結地方政府及民間各企業團體;執行長由中正大學犯罪學博士李宗憲擔任,除整合各界資源、推動民間資源發展、彈性填補公權力不及之處外,將充實預防、輔導、戒癮、復歸的量能,建構更完善的社會資源網絡以因應毒品問題。

基金會今年首要目標設定為厚植預防與輔導的量能,從全人健康促進的理念,扎根進行預防工作,及研議擘劃多元的社區處遇與分流模式,為後續充實戒癮治療與社會復歸量能做準備。

 

相關連結

一、媒體報導

https://newtalk.tw/news/view/2017-07-21/92934

二、24小時免付費求助管道

戒毒成功專線:0800-770-885

 

 

社區心衛中心 106/07/27
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示