這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::

常見問題

回上頁
問:
衛生局(所)對游泳業營業衛生之稽查輔導重點為何?
答:
為加強本市營業場所及從業人員之衛生管理,維護市民健康,衛生局(所)依據「高雄市營業衛生輔導暫行辦法」,定期及不定期稽查輔導游泳業營業場所及從業人員,輔導重點如下: (一)設置衛生管理員:負責營業場所之衛生管理及指導從業人員個人衛生工作,衛生管理員應參加訓練並經測驗合格取得本局核發之衛生管理員證書,服務期間每2年應接受教育訓練。 (二)衛生自主管理:依本局「衛生自主管理檢查紀錄表」落實營業場所衛生自主管理,並記錄之。 (三)從業人員健康檢查應每年1次辦理健康檢查,檢查項目:胸部X光肺結核檢查、傳染性眼疾檢查、傳染性皮膚病檢查等。 (四)水質微生物指標:總菌落數為,每一公撮(ml)含量應低於500 CFU;大腸桿菌為每一百公撮(ml)水之含量,應低於1 CFU,游泳池水質循環過濾器之壓力表顯示壓差1.2Kg/cm2以下。 (五)游泳池應以加氯方法消毒,水質酸鹼值應保持在6.5至8.0,自由有效餘氯量室內保持在百萬分之零點四(0.4 mg/L)至百萬分之零點八(0.8mg/L)、室外保持在百萬分之一(1 mg/L)至百萬分之三(3 mg/L),結合餘氯不得超過百萬分之一(1 mg/L)或自由有效餘氯的二分之一;測定結果於營業場所門口或適當位置明顯處。 (六)放水式之游泳池或戲水池於營業期間,每週至少清洗一次;涉水池自由有效餘氯應保持在百萬分之二以上,每天至少換水一次。 (七)備有水質遭糞便或嘔吐物污染之緊急應變措施。 (八)泳客罹患化膿性瘡傷、傳染性皮膚病、傳染性眼疾或其他具傳染性疾病及其他妨礙公共衛生之行為等規定事項,應予之勸阻或拒絕另相關規定製作標識張貼於營業場所明顯處。 (九)營業場所應備有效期限內之簡易外傷用藥品及器材(如優碘藥水、生理食鹽水、棉籤、消毒紗布、ok繃、透氣膠帶等)。 其餘規定詳如「高雄市營業衛生輔導暫行辦法」,可於高雄市政府衛生局全球資訊網(http://khd.kcg.gov.tw)-服務專區--查詢服務-法規查詢查詢。
 
健康管理科102/05/15
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示