這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::

藥物、化妝品申訴送驗工作

回上頁

高雄市政府衛生局受理消費者藥物、化粧品送驗工作   承辦單位:藥政科

藥物、化粧品檢驗申請說明:


一、申請人申請藥物、化粧品檢驗後,作業承辦人進行審理,經股長審核、科長核定,由檢驗單位進行檢驗,再由承辦人函覆處理,最後歸檔。


二、應備文件:

1.申請書、切結書。

2.國民身分證(正本核對後發還)及私章。

3.送驗藥物數量:錠劑、丸劑、膠囊劑約30粒以上;散(粉) 劑、顆粒劑約30克以上(三天份用量以上);液劑約100cc。

4.化粧品儘量以原包裝送驗(液劑約50cc、膏劑及霜劑約30克以上、粉劑及固形製劑約25公克

5.掛號單、藥袋、說明書、收據或統一發票、購買憑證或名片等。

申請方式:親自或委託(需附委託書)。


三、無法受理消費者藥物、化粧品檢驗原因:

1.未提供購買來源

2.未具名申請者

3.未說明申請目的或需要服務事項

4.自行從國外攜帶進口者

5.檢驗所需之劑量不足

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示