這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
流感防治資訊
回上頁

自106年12月1日起適用~疾管署公費流感抗病毒藥劑配置與管理規劃原則修訂版(第十八版)及公費流感抗病毒藥劑使用對象一覽表

疾病管制署依據106年11月16日衛生福利部傳染病諮詢會-流感防治組、預防接種組聯席會議決議,公費藥劑使用條件自106年12月1日適用,修正如下:

1.將治療性用藥對象「伴隨危險徵兆之類流感患者」調整為「未滿5歲及65歲以上之類流感患者」及「確診或疑似罹患流感住 院(含急診待床)之病患。

2.另針對「確診或疑似罹患流感住院(含急診待床)之病患」使用條件補充說明:本項用藥條件之適用對象為因罹患流感(不論確診或疑似)而住院(含急診待床)的病患,亦即罹患流感因病況嚴重而需住院治療的病患,並不包括門診病人。

3.擴大用藥部分,因應106-107年流感季流感流行高峰期之防疫需求,自本年12月1日至明年3月31日期間擴大使用條件,增加「有類流感症狀,且家人/同事/同班同學有類流感發病者」1項條件。公費流感抗病毒藥劑使用對象一覽表

疾病管制處 106/11/22
:::
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示