這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
流感防治資訊
回上頁

106年高雄市政府季節性流感防治手冊

為因應本流感季之防治作為,編訂本手冊提供本市各區衛生所及醫療院所等防疫夥伴據以依循辦理,俾有效降低流感輕症發生率及流感併發重症個案發生,並藉由以下防治策略強化作為:

(一)及時偵測:運用衛生福利部疾病管制署傳染病監視系統,確實掌握本市門急診類流感就診病例百分比及總人次、流 感併發重症通報數及新增確定數、群聚通報件數等流行趨勢,俾及時發布疫情警訊提醒市民注意防範。

(二)傳染阻絕:加強醫療院所、校園及人口密集機構疫情通報時效性,及時介入並落實各項感染管制措施。

(三)醫療整備:為提升市民因流感就醫之可近性及強化基層醫療院所因應流感之防疫量能,爰增設本市公費流感抗病毒藥劑配置點,並於衛生福利部疾病管制署視疫情調整公費流感抗病毒藥劑使用對象時,將訊息宣達合約院所依規定辦理。

(四)多元衛生教育宣導:運用多元管道宣導方式不定期發布防治資訊,另採取異業結合方式辦理社區流感衛教宣導活動,藉由生動活潑的宣導方式,加深民眾印象以提升民眾防治知能。

(五)流感疫苗接種計畫:因應每年12月至隔年3月的流感高峰期,為提升市民對抗流感的免疫力,爰本市季節性流感疫苗接種作業於每年10月1日開打。

疾病管制處 106/09/17
:::
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示