這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
流感防治資訊
回上頁
有關流感抗病毒藥劑瑞樂沙旋達碟使用步驟,可參閱連結檔案加以運用

疾病管制署配置於合約醫療機構之藥劑包括克流感及瑞樂沙二種,克流感為口服、瑞樂沙為吸入型,兩者皆用於治療A型或B型流感,其中克流感使用需依兒童體重調整劑量,另對於老人或肝、腎功能不好者,亦需要調整劑量。

瑞樂沙可以使用於5(含)歲以上兒童以及成人的流感治療,建議劑量為為每次吸入兩劑(藥囊),每天兩次,連續5天,對於兒童並不需要依照體重調整劑量,對於老人或肝、腎功能不好者,亦不需要調整劑量。民眾應依照醫師的處方及指示使用公費抗病毒藥劑。

有關流感抗病毒藥劑瑞樂沙旋達碟使用步驟,可參閱疾病管制署網站(http://www.cdc.gov.tw),至首頁/傳染病介紹/第四類法定傳染病/流感併發症/抗病毒藥劑/抗病毒藥劑使用說明(克流感、瑞樂沙、Rapiacta)/ 瑞樂沙(Relenza)使用教學影片

另為使醫師更清楚瞭解瑞樂沙的使用方法,疾管署已製作「流感抗病毒藥劑介紹」影片,並放置於該署全球資訊網(網址:http://www.cdc.gov.tw/professional/page.aspx?treeid=BEAC9C103DF952C4&nowtreeid=6BDE8D3BA6541F3D )供醫師瀏覽或下載運用,請醫師向患者說明瑞樂沙的使用方法,並告知民眾如有不清楚的地方或疑問,可以請民眾上網觀看或撥打免付費民眾疫情通報及關懷專線1922洽詢。

流感抗病毒藥劑介紹教學影片(克流感、瑞樂沙、Rapiacta) 

疾病管制處 104/01/23
:::
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:802高雄市苓雅區凱旋二路132號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
E政府網站圖示    E管家網站圖示