這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

全心聯手抗流感!11月2日至4日,到全聯,打疫苗,送您元氣好禮

  目前全台超市通路體系中,全聯福利中心(後稱全聯)店鋪數多、分布廣,通路影響力極大,為持續營造高雄市民流感群體免疫效應,高雄市政府衛生局、衛生福利部疾病管制署及全聯共同合作,將於11月2日至4日共三天,在高雄市26個全聯指定門市,設置流感疫苗接種站,各門市前100名接種疫苗的民眾,全聯將贈送奇異果3顆及礦泉水1瓶之元氣好禮,歡迎符合接種資格的民眾攜帶身分證及健保卡於活動日期踴躍前往接種疫苗,活動詳情可洽全聯官方網站或撥打1922疾管署防疫專線。

  高雄市政府衛生局表示,流感疫苗之保護力因年齡或身體狀況不同而異,平均約可達30-80%,對健康的成年人有70-90%的保護效果,對老年人則可減少50-60%的嚴重性及併發症,並可減少80%之死亡率。高雄市本(107)年共計採購74萬3千餘劑流感疫苗,自本月15日開打後迄今已接種近26萬劑。公費流感疫苗接種將持續執行至用罄為止,請市民朋友及早接種,避免向隅。

  高雄市政府衛生局呼籲,流感高峰期即將來臨,由於施打疫苗後約需2週才能產生足夠保護的抗體,請符合公費流感疫苗接種資格的民眾,儘早至全聯福利中心指定門市或家中鄰近的合約院所、社區接種站接種疫苗,保護自己也保護家人。為鼓勵市民朋友踴躍接種公費流感疫苗,高雄市政府衛生局亦舉辦公司職場「對抗流感!揪團打疫苗送好禮」、嬰幼兒「嬰幼打疫苗,爸媽拿好禮」及50歲以上成人「打擊流感,打疫苗抽大獎」等活動,有機會抽中禮券和各禮品等大獎。有關高雄市107年公費流感疫苗合約醫療院所、活動及相關接種資訊,可至高雄市政府衛生局網站「流感疫苗專區」查詢(http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=928)。

疾病管制處 107/11/05
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示