這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

國光0.25劑型流感疫苗異常事件,該批號疫苗已停用,請市民勿過度恐慌,賡續施打流感疫苗獲得免疫力

  高雄市政府衛生局昨(28)日接獲流感疫苗異常事件通報,大寮區某診所夜診時發現1劑由國光生物科技公司製造的0.25劑型流感疫苗,其內有白色漂浮物,當日23時立即通報轄區衛生所。大寮區衛生所隨即請該診所暫停接種該批號疫苗,並於同(10/28)日將此異常事件通報衛生局。衛生局隨即進行清查,經查該批號疫苗本市共進貨13,000劑,目前已接種8,915劑、毀損1劑、剩餘4,084劑。經聯繫疾病管制署後,該署請本市暫停使用該批號疫苗回收封存,並將問題疫苗送回製造廠商以了解疫苗異常原因,針對該問題疫苗將請其製造廠商儘速完成安全評估報告。

  高雄市政府衛生局於10月28日接獲異常事件通報後,立即轉知轄區各衛生所及合約醫療院所暫停使用該批號、由國光生物科技製造的0.25劑型流感疫苗,並統計該批號疫苗已接種數量及剩餘數量。另外,派員前往通報診所查察疫苗存放之冷藏設備,經查溫控及儲存條件皆符合標準,並檢視該診所剩餘之同批號疫苗,無任何異常情形。本案異常批號疫苗己全數停止使用,目前並未再接獲類似通報,請市民朋友及合約醫療院所安心,賡續施打流感疫苗,營造群體免疫力。

  高雄市政府衛生局表示,針對本次事件已請疾管署及食藥署要求廠商儘速調查釐清,避免影響國人接種流感疫苗意願。異常批號疫苗已停用,市民朋友不用擔心會接種到該批號疫苗。另針對10月15日開打後至28日間曾帶幼兒接種0.25mL劑型流感疫苗的民眾,可向原接種院所確認是否接種同批疫苗,接種後如有紅腫、頭暈、持續發燒、局部熱痛等不適症狀,應儘速就醫,告知醫師相關症狀、症狀發生時間、疫苗接種時間,以做為診斷參考,並通報衛生局。有關高雄市107年公費流感疫苗合約醫療院所、活動及相關接種資訊,可至高雄市政府衛生局網站「流感疫苗專區」查詢(http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=928)。

疾病管制處 107/10/30
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示