這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

台灣亞太護齡協會國際研討會在高雄盛大舉行,分享亞太地區失智症長照模式與經驗

    台灣是全世界老化速度最快的國家,亞洲區域是全世界人口數較集中的地方,以後也是全世界失智症及老化負擔最大的區域, 因此這一個區域如何互相學習和加強合作成為一個重要議題。

    根據醫學科學上研究結果,來配合醫療相關實務經驗的分享是本次國際會議的主要目的,本次國際會議著重在失智症,長期照護,及腦血管病變等基礎和臨床整合的研究探討,希望能夠從醫學科學上的臨床研究結果和實務經驗來結合,讓醫學科學研究的結果能夠在臨床上加以應用。

    本研討會由台灣亞太護齡協會,中華護智協會,佛光山佛陀紀念館,佛光山慈悲基金會,台北榮民總醫院,彰化基督教醫院,高雄醫學大學及其附設中和紀念醫院,高雄市立大同及小港醫院聯合主辦,在國家衛生研究院及高雄市政府衛生局與社會局的指導下研討會總共分為兩天,9月29日第一天在佛光山佛陀紀念館國際會議廳舉行,主要是著重在整個亞洲區裡面,每個區域他們有關長期照護及失智症照顧的經驗分享,本次來參加的國家區域包含:日本,韓國,中國大陸,澳門,菲律賓,香港,新加坡,印尼,馬來西亞,及台灣北中南各地專業醫師學者約一百位聚集一堂,在佛光山佛陀紀念館研討會裡面希望除了每個國家分享照護經驗之外,在該日的下午讓中外學者實地體會失智症的非藥物治療:禪修及書法的課程如何進行和運作。在禪堂的參觀,抄經堂書法的書寫,以及茶禪的領會去體會此些方法對老化和失智的作用。

     9月30日第二天著重在科學研究,主要在高雄市區福容飯店舉行,各地學者參與研究發言,從大腦的白質病變,基因,影像學,血管等因子發表相關研究,來延緩和治療失智症和老化等相關疾病。此次會議希望替亞太區老化和失智症的研究和照護探討,建立一個長期合作交流平台。

長期照護科 107/10/01
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示