這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

高市衛生局駁斥假新聞

高雄市醫療分配不均!全台4鄉無醫、3鄉鎮僅1

【田寮、內門、茂林、桃源等區都只有1位醫師】

高雄市田寮、內門、茂林、桃源及那瑪夏區總計有13名執業醫師服務,分別內門區4名、田寮區1名+牙醫師1名、茂林區2名、桃源區2名、那瑪夏區3名執業醫師。此外,為輔助醫療資源缺乏區域民眾就醫需求,於田寮區引進「醫療資源不足地區群醫巡廻醫療計畫」,在三原民區則有「原住民地區醫療資源提昇計畫(IDS)」,提供24小時不中斷的醫療服務,且全年365天無休之全方位偏鄉醫療服務。

高雄市政府衛生局一向致力於本市市民之健康需求,尤其於交通不便之偏鄉或原民區在醫療提供上皆竭盡所能引進各樣資源,以彌平因地域性所造成先天不足之缺憾,為能縮短城鄉醫療差距,近年來衛生局除重建恢復偏遠地區因八八災害所毁損的衛生所室外,去年於六龜區也挹注龐大資金建置「六龜區衛生所多功能醫療整合大樓」,提供家醫科、眼科、牙科、復健及物理治療等門診服務,在今年1月份更設立了「血液透析中心」,開始提供偏遠地區洗腎病患可近性服務。

高市衛生局對此無事實根據之新聞事件甚表遺憾,為能使民眾了解高雄市偏遠地區醫療真貌,鄭重提出以上聲明,祈希社會大眾能給予更多的支持與肯定。

醫政事務科 107/09/25
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示