這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

健康做夥來 做夥來運動 高雄市創意健康操競賽等您來拿獎金賺健康!

        運動可以促進個人的健康體能,提高生活品質,許多慢性或退化性疾病也會因持續運動而降低發生機會。高雄市政府衛生局日前率全國之先自創健康歌曲「健康做夥來」,並與高雄市物理治療師公會及安泰社區發展協會合作,運用歌曲編排健康操MV,於8月1日在YouTube首播,高雄市各醫療院所及社區單位共同響應參與。衛生局期透過琅琅上口的歌曲與旋律躍動將健康知識傳達給民眾。為加強推廣即日起辦理創意健康操個人賽,鼓勵民眾運用這首歌創編健康操,得獎作品最高可獲5,000元禮券。

        這首「健康做夥來」歌曲將歌詞融入「心理健康」、「每日一萬步」、「天天五蔬果」、「聰明吃快樂動」、「菸檳危害」、「巡倒清刷預防登革熱」及「厝邊醫生照顧咱,保持健康做夥來」等淺白易懂的保健及防疫措施,旋律愉悅節奏輕快極具傳唱度,高雄市物理治療師公會搭配歌詞將運動適能的要素與肢體關節的活動結合為一編排健康操,包含關節三度空間動作的擺動、身體重心轉移的平衡、肢體軀幹交替輪轉的協調性等律動架構,彰顯「健康做夥來」這首歌的生命活力。

         衛生局表示,健康操的進行不受場地及氣候的影響,建議民眾可作為個人身體活動的新選擇,即日起至9月底歡迎民眾呼朋引伴一起來參加「健康做夥來」創意健康操個人賽,相關歌曲、MV及競賽辦法可至YouTube搜尋「健康做夥來」,或至衛生局官網、「高雄GO健康」臉書粉絲頁查詢。或電洽衛生局健康管理科07-7134000轉5210蔡小姐,歡迎市民朋友相揪做夥來運動!

健康管理科 107/08/03
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示