這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

新任張宏泰院長帶領高雄市立聯合醫院邁向更高前瞻願景

    106年2月1日賴文德院長以醫學中心院長級的資歷接掌高雄市立聯合醫院,任位期間大力整修老舊院舍、通過區域教學醫院評鑑、中度級急救責任醫院、長照出院準備友善醫院認證、高齡友善健康照護機構、健康促進醫院,106年成立弱勢婦幼健康整合中心,帶領醫院走入社區,拉近了市民與醫院的距離。

    本(7)月16日賴院長即將屆齡退休。市府將聘請高雄榮民總醫院張宏泰副院長接任院長職務,期望借重其醫管專長帶領市立聯合醫院創更高前瞻願景。

    張宏泰醫師是高雄在地子弟,高雄煉油廠國光中學傑出校友,國立陽明大學醫學院畢業,曾赴美國約翰霍普金斯大學專攻腫瘤外科。譽為乳房外科界聖手,執刀逾3千多例乳癌手術,創立蓮馨關懷協會、首任高雄市鳳凰消防志工大隊長、衛福部高屏區緊急醫療應變中心第ㄧ任執行長,也是急診緊急醫療專家,曾任高雄榮總急診部主任,投入莫拉克颱風、花蓮大地震救災任務,於SARS期間更首創戶外急診室,完成院內無感染紀錄。

    高雄市立聯合醫院位於美術館區域,緊鄰鼓山、左營及三民區交界處,也是高雄輕軌規劃路線段,不僅扮演社區重要醫療角色,更肩負北高雄及公辦公營市立醫院推展公共衛生保健與社會服務責任。未來張院長宏泰將以市立聯合醫院婦兒科為基礎,再佐以其乳房外科專長,照護更多婦女朋友,並強化與各醫學中心合作模式來造福市民。市府及市民對於張院長宏泰的領導,莫不抱以最高期待與寄望,相信在他的領導下將帶領市立聯合醫院再創高峰。

醫政事務科 107/07/16
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示