這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

107年高雄市岡山區衛生所 岡山區健康銀髮樂悠遊〜走出戶外擁抱大自然!

高雄市岡山區衛生所延續承接國民健康署社區健康營造計畫,今年擴大為岡山區長者規劃一系列健康促進活動,於7月4日由程香里辦公處及社區發展協會承辦,並結合岡山區公所及各里辦公處辦理「健康銀髮樂悠遊―社區懷舊之旅」,邀集近80位各里65歲以上長者一同走出家中,健走巡禮岡山區具三百多年歷史、充滿古色古香歷史建築之壽天宮媽祖廟,及踏足嘉義故宮南院進行一場輕文化之旅。透過健走長者們不僅重溫舊遊、瞭解岡山區在地文物,在故宮南院時有趣的歷史故事解說與QA問答,讓社區長者們在豐富古文物導覽下也動動腦力,透過言語交流及團體心得分享,社區長者們健走踏足樂悠遊戶外,也同時享受文化心靈饗宴。

高雄市岡山區衛生所延續去年社區健康營造活躍老化健康促進目的辦理懷舊之旅,長者們不因近日陰雨綿綿而退卻,仍精神抖擻、聚精會神聽解說,過程中,衛生所也適時宣導登革熱疫情防治,提醒社區長者們梅雨季節加強巡倒清刷,暑期出國防蚊及居家環境檢視注意事項,推廣厝邊醫師雄健康計畫,及善用預防保健做好自我健康管理。衛生所鼓勵長者多參與社區健康活動、增加身體動能,除能降低跌倒風險,也能有效延緩失能及失智,並呼籲市民朋友可多鼓勵家中長輩積極參與社區運動,今(107)年度相關健康促進活動可洽高雄市岡山區衛生所諮詢(07-6212015)。

健康管理科 107/07/09
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示