這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

「107年高雄市阿公阿嬤健康活力秀競賽」決賽

阿公阿嬤登台SHOW健康

高雄市政府衛生局於107年7月3日(二)在社會局長青綜合服務中心演藝廳舉行「107年高雄市阿公阿嬤健康活力秀競賽」決賽,共有來自從高雄市38個行政區初賽脫穎而出的18個社區隊伍共774位長輩,平均年齡約70歲,最高齡是路竹區甲北社區發展協會98歲王奶奶,長者們齊聚一堂在台上展現健康活力,角逐爭取晉級全國南區競賽。

今年辦理的「阿公阿嬤健康活力秀競賽」,除了讓參加的長輩們有一個能展現健康活力的舞台,衛生局特別將賽事分成三個組別,有「活力舞台組」、「活力律動組」及「活力健康組」,長輩可以依自己的興趣選擇一組參加。本年度共有72隊(1,990位)65歲以上的長輩組隊參加初賽,共選出18個隊伍參加決賽,優勝隊伍將代表高雄市參加衛生福利部國民健康署辦理之全國南區競賽。

參賽的長輩用心排演和細膩的梳妝打扮,透過詼諧音樂展現青春無敵的活力,表演內容包含流行動感舞曲、喜氣洋洋迎財神、回憶軍樂及活力啦啦隊等,在舞台上進行律動演出,內容豐富多元,充分展現高雄市長者豐沛的活力與生命力。除此之外,本次競賽更邀請高雄市長青日間照顧中心、衛生局蜜糖姐姐、安泰社區及台灣社區健康促進預防照顧協會擔任表演嘉賓。衛生局蘇娟娟副局長表示,因應高齡化社會的來臨,積極推動活躍老化並落實在地老化,協助長輩擁有健康的樂齡生活,是市府重要的政策之一。期透過這場比賽,除傳達長輩活躍老化,健康不老的精神,重新點燃長輩們對生命的熱情,也提醒更多市民朋友共同重視長輩的身心健康。

 

◎本年度活力舞台組得獎名單如下:

金獎:社團法人高雄市鳳林觀音慈愛會

銀獎:路竹區甲北社區發展協會

銀獎:高雄市大寮區昭明社區發展協會-丟丟銅學堂

銅獎:安和協會-赤山里關懷據點-快樂大學堂

銅獎:高雄市前鎮區路中廟社區發展協會

最佳人氣獎:高雄市林園區頂厝社區發展協會關懷據點-祥鶴學堂

最佳笑容獎:社團法人高雄市佛臨濟助會

最佳活力獎:高雄市原住民長青協會-文化健康站

最佳默契獎:社團法人高雄市湖內老人健康促進會

最佳造型獎:高雄市梓官區大舍社區發展協會

◎本年度活力律動組得獎名單如下:

金獎:社團法人高雄市大樹長青會

銀獎:高雄市鳥松區仁美社區關懷據點

銅獎:高雄市路竹區竹西社區發展協會關懷據點

銅獎:高雄市活泉愛鄰社區服務協會關懷據點-開心學堂

最佳笑容獎:財團法人玄光聖堂

最佳活力獎:阿蓮社區幸福學堂

最佳默契獎:高雄市大寮區後庄社區發展協會

最佳造型獎:高雄市路竹區甲南社區發展協會

◎本年度活力健康組得獎名單如下:

特優:高雄市長青日間照顧中心-MAMAHOW(嬤嬤好)

特優:私立新立養護中心

健康管理科 107/07/05
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示