這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

2018年高雄市林園區免費保肝篩檢 知名藝人張家瑋公益分享 呼籲鄉親作夥顧健康

    肝病危害國人健康甚鉅,高雄市政府衛生局與肝病防治學術基金會、高雄市肝病防治協會、7-ELEVEN、中國信託慈善基金會及台灣人壽保險股份有限公司共同合作,於6月23日(六)上午8:00-11:00假高雄市林園區幸福公園及三元殿,同步為林園區民眾辦理免費肝炎、肝癌檢驗及B肝、C肝患者病毒量篩檢活動,在兩個活動場地也結合高雄市立聯合醫院及建佑醫院,提供民眾大腸癌、口腔癌、乳癌、子宮頸癌篩檢服務。高雄市政府衛生局郭瑩璱科長、肝病防治學術基金會黃婉瓊執行總監、高雄市肝病防治協會王景弘理事長、高雄市議會蔡昌達副議長、王耀裕議員、黃天煌議員、李雨庭議員及知名藝人張家瑋等貴賓們一同呼籲民眾守護健康篩檢要趁早,估計林園區兩場活動約有1‚500多人受惠,讓鄉親遠離肝病與癌症威脅!

愛肝、保肝,健康又樂活

    高雄市政府衛生局表示:依據最新衛生福利部106年死因統計,慢性肝病及肝硬化為高雄市主要死因第10位,肝癌則排名本市十大癌症死因第1位,高雄市約有1,700多人死於慢性肝病、肝硬化及肝癌,研究數據也指出,B、C型肝炎與肝硬化、肝癌密切相關,國人肝癌個案有8成以上都是B、C肝炎帶原者,顯現肝病防治是刻不容緩的事。感謝肝病防治學術基金會帶著社會的愛心善款,做公益助林園區民眾保肝,讓更多民眾重視自身健康並及早完成肝炎與四項癌症篩檢,共同為高雄市民健康把關。

肝基會黃婉瓊執行總監表示:國民健康是國家的根本,為讓醫療資源深入偏鄉,保健全民健康,肝基會自93年起曾多次於高雄辦理免費肝病篩檢,為偏遠地區做肝病抽血篩檢,可讓民眾了解自己B、C型肝炎帶原情形及肝功能狀況,再透過肝病初步篩檢後需要追蹤之民眾進一步給予病毒量及腹部超音波檢查,經篩檢結果診斷肝病之個案,收案管理、追蹤治療,並有效利用醫療服務網絡,加強異常個案轉介工作,結合區域之醫療服務網絡,支援衛生所醫療保健服務,提供個案持續性的醫療照顧,不但能讓林園區的民眾對自己的健康有更多的關注,即便是發現任何異常,也可以早期診斷早期治療,期望偏遠地區鄉民能在各界關注與服務下,降低肝病危害。

由於全台333個鄉鎮都有7-ELEVEN,因此近幾年來也成為公益團體進入偏鄉服務的合作據點,以與合作超過12年的肝基會為例,除每年舉辦超過24場的篩檢活動之外,門市擺放DM也可傳散正確保肝概念,再加入門市店長熱情參與,讓7-ELEVEN成為偏鄉的健康中心。高雄市出生的藝人張家瑋,工作之餘更熱心公益活動,得知要回鄉為保肝篩檢活動做經驗分享,特別趕早南下,請高雄林園區鄉親重視健康,以親身經歷呼籲民眾,千萬不可誤信來路不明的偏方自行保肝。肝臟是沈默的器官,往往等到病灶出現已事態嚴重,所以保肝第一步人人驗B、C肝,帶原患者要定期追蹤,早期發現、早期治療才能免於遺憾!

樓上揪樓下 作夥來檢查

 本次活動感謝各單位共襄盛舉籌辦,免費肝病篩檢對象為20歲以上民眾,項目包括:B型肝炎表面抗原、B型肝炎表面抗體、C型肝炎抗體、甲種胎兒蛋白(AFP)、肝功能指數(GOT、GPT)、B、C型肝炎患者病毒量檢查。檢查結果兩週內寄送民眾,檢查異常者肝基會將擇日安排至林園區衛生所「肝炎專科照護門診」做腹部超音波及後續衛教與追蹤。(全文完)

 

健康管理科 107/06/24
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示