這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

苓雅區「531世界無菸日暨無菸檳社區揭牌儀式」

~亞太花園廣場中庭無菸檳社區揭牌~
    吸菸與嚼檳有礙健康及危害環境,然而吸菸與嚼檳皆是個人可以決定的行為。有鑒於此,高雄市苓雅區衛生所在世界無菸日(5月31日),於轄內意誠里亞太花園廣場中庭營造〜無菸檳社區,由衛生局心衛中心黃玉卿股長、苓雅區公所陳進德區長、衛生所謝米枝所長、意誠里蕭長保里長暨志工隊、亞太花園廣場管理委員會楊鴻謀主委等人共同參與,同時為今年苓雅區「531世界無菸日暨無菸檳社區」揭開序幕,現場揭牌「無菸檳社區健康又自在」,邀請居民連署響應「531無菸日」簽名活動,並有社區健康操團體進行才藝表演!
    苓雅區衛生所每年會結合社區,自主營造無菸環境,過去以非法定之公園為無菸營造點,今年突破過往,首次營造住宅大樓〜亞太花園廣場中庭,其住戶約200多戶,希望透由人流穿息之住宅地區,宣導彰顯禁菸戒檳之重要性,讓無菸檳概念行為深入民眾心,營造無菸無檳廣場,以維護居民健康避免菸檳危害,今日除了在廣場設立告示牌,並在前後門懸掛布條,後續將由管理委員會每日在廣場巡查及宣導,落實無菸檳社區。
     一手菸、二手菸、三手菸或是嚼食檳榔,與癌症、心血管疾病、肺氣腫、慢性阻塞性肺等慢性疾病的發生習習相關,嚴重影響自身與他人的健康!苓雅區衛生所今年加強推廣禁菸戒檳,建立正確的健康意識與習慣,提升民眾居住的生活環境品質,藉由531世界無菸日活動由社區居民共同宣誓連署維護該社區無菸檳環境,共同努力促進社區居民健康。政府目前補助二代戒菸,呼籲吸菸民眾踴躍至合約醫療院所及藥局戒菸,相關資訊請洽衛生所07-5360559。
 
承辦單位:高雄市苓雅區衛生所
謝米枝所長  聯絡電話:07-5360559*10 行動電話:0937335262 
洪小怡組長  聯絡電話:07-5360559*30 行動電話:0935378299
企劃室 107/06/01
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示