這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

高雄市政府衛生局與民間攜手來(LINE)演習災後心理衛生防救

  歷次災變的救災與災後服務過程,處處可見熱心團體、個人...等一同湧入災區收容安置所,造成救災單位多、訊息混亂,易引發民眾情緒煩躁不安,甚造成另一波災難傷害。為提供災後優質之心理衛生服務及避免救災情形混亂,高雄市政府衛生局於去(106)年針對民間團體進行資源整合,並區分專業心理衛生服務組及安心服務組;為使相關資源單位熟悉救災流程,今(107)年更邀請各單位共同加入災害防救演習。
  本市今(5/11)日下午2點進行「水災暨土石流災害防救演習」,本次演習於六龜高中設置收容安置所,衛生局特邀請高雄市臨床心理師公會、高雄市諮商心理師公會、高屏區精神醫療網、台灣心理衛生社會工作學會、旭立文教基金會、高屏區台灣精神科診所協會、佛教慈濟慈善基金會、台灣世界展望會南區辦事處、中華民國紅十字會新高雄分會、高雄市護理師公會、新高雄護理師護士公會、社團法人高雄市生命線協會、高雄市社會工作師公會、社團法人高雄市職能治療師公會等,共14個資源單位共同參與災難心理衛生服務演習。
  演習過程運用通訊軟體LINE於群組中發佈災害防救演習動員,各單位接獲通知後立即啟動心理衛生服務機制,並做相關訊息回報。此外,衛生局建置GOOGLE表單,以GOOGLE表單及紙本雙軌供相關單位進行服務作業回報,俾利救災狀況之掌握。
  期透過共同演習讓合作單位熟稔災難心理衛生服務機制及流程,讓救災過程順遂、快速及更臻完善。
社區心衛中心 107/05/11
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示