這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

「2018關懷女性 遠離乳癌」溫馨下午茶活動

    溫馨5月!為了讓婆婆媽媽有健康防癌新觀念,高雄市政府衛生局於5月9日與正聲廣播電台合作,熱情邀請高雄市婦女朋友們盛裝參與溫馨下午茶活動,活動由長期擔任癌友志工的校長歌手王萊開場獻唱,乳癌防治權威醫師-大同醫院癌症中心-陳芳銘主任與電台粉絲宣導正確乳房保健防癌新知識,乳癌病友范小姐現身分享抗癌心路歷程,活動現場美麗的媽媽們熱情參與,一同互動及關懷自我健康。「有媽的孩子是個寶」母親節除團聚外,忙碌的婦女朋友別忘了給自己及孩子最好的禮物就是照顧自己的健康,幸福的陪伴家人及兒女長大成人,溫馨5月抽空完成乳癌篩檢,讓過節更有意義。
    乳癌病友范小姐分享在43歲時,突然發現乳房有疼痛症狀,因之前就醫經驗,迅速至大醫院乳房中心諮詢,發現為異常就預約切片開刀,後診斷為1期乳癌,目前手術後第5年仍照醫師的建議,接受治療、定期追蹤檢查。在治療後,因為更注意自己的生活型態,將以前不好的習慣都改掉,透過健康飲食、規律運動反而讓自己變得更健康了。周遭同齡的朋友也很多是經由乳房攝影發現乳癌,都會以自身經驗勸朋友盡快就醫,發現的時間是影響預後最大的因素,切勿聽信偏方延誤就醫。
        陳芳銘主任表示:身為一個專門在治療乳癌的醫師,從治療過上千個病人經驗發現,事實上乳癌是有機會被治療好的!乳癌為我國婦女癌症發生率第一位,死亡率第四位,每13位婦女到死亡前即有1人罹患乳癌的風險,幸而醫學發展漸趨成熟,乳癌已非難治絕症,而是可被控制甚或治癒的疾病,存活率高且能維持乳房外觀,即使乳癌晚期也能自在生活。目前政府補助45至69歲婦女每2年1次免費乳房X光攝影檢查,而有二親等以內血親罹患乳癌的婦女,更可以提前至40歲開始接受免費檢查,乳癌可藉由篩檢提早發現及早期治療減少傷害,除此之外,也建議大家平時應避免高熱量高油脂的食物,多吃蔬果,並維持規律運動,生活習慣改變了,不僅可以降低乳癌發生的風險,同時預防了其他疾病的發生。
    「2018關懷女性 遠離乳癌」溫馨下午茶現場活動精彩片段內容,均可以於衛生局FB「高雄GO健康」及正聲廣播電台網站瀏覽,今年高雄市符合乳癌篩檢資格共有40萬,截至今(107)年5月已有3萬7千人完成乳癌篩檢,高雄市提供乳癌健康篩檢之醫療院所達23家,婦女朋友們可以透過電話預約或至衛生局「癌症篩檢便利網」線上預約篩檢服務,針對偏鄉及乳攝資源不足地區,衛生局亦結合乳攝車到社區設站提供篩檢服務,婦女朋友們別忽略自己的健康權益,心動一定要馬上行動做篩檢,乳癌篩檢詳細訊息可洽本局健康管理科(07-7134000轉5107)及高雄市各區衛生所。
健康管理科 107/05/10
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示