這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

國際老人護理領導者獎〜亞洲第一人護理師的榮耀

  高雄醫學大學高齡長期照護碩士學位學程主任陳桂敏教授獲國際護理榮譽學會(Sigma Theta Tau International Honor Society of Nursing, STTI)選頒「國際老人護理領導者獎」,於該學會第44屆雙年會,並接受大會表揚。陳教授是全球第五位獲此殊榮之學者,亦是亞洲第一人,台灣高雄護理師之光。
  國際護理榮譽學會自2009年開始頒授「國際老人護理領導者」獎項,其目的在於肯定並表揚國際傑出護理研究者對於老人護理的貢獻與付出。陳桂敏教授洞燭先機致力於老人護理研究工作近30年,她成立「老人健康促進團隊」,以實證研究方法探究並發展老人健康促進之運動方案計有:銀髮太極健身操、銀髮瑜珈、銀髮彈力帶健身操、輪椅彈力帶健身操、養生律動經絡拳共5套,藉此活化老人身心健康並提升其生活品質。其研發運動方案提供邁入高齡化的台灣已超過200個社區照顧關懷據點及20間長期照顧機構使用這些運動方案,成效極為顯著。
企劃室 107/05/08
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示