這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

「上下齊檢 幸福多一點」 防癌Q媽邀請您 作伙篩檢 抽好禮

    溫馨母親月,還在思考要送媽媽什麼驚喜嗎?高雄市政府衛生局關心婦女健康,特別舉辦「上下齊檢 幸福多一點」 月月抽好禮活動!只要設籍高雄市符合健康篩檢資格之婦女,於5-8月份持健保卡完成子宮頸抹片及乳房攝影檢
查,原民區及各衛生所每月都會抽出健康幸運星喔! 除此之外,在5月12、13日,還結合高雄捷運股份有限公司,推出「寵愛媽咪,溫馨母親捷」活動,活動當天於捷運沿線共11處據點辦理健康篩檢活動,凡今年尚未接受子宮頸抹片檢查之30歲以上婦女或去年迄今尚未接受乳房攝影檢查之45至69歲女性持健保卡前往篩檢,即可獲得50元超商禮券及捷運免費搭乘一次票(數量有限,送完為止)!
    「什麼是幸福?擁有健康才是幸福!」~一名38歲職業婦女,因工作繁忙且覺得自己還年輕,所以沒有定期抹片的習慣,直到去年八月接受衛生單位邀約,至高雄市立民生醫院篩檢發現異常,切片後確認罹癌,經治療後病情已穩定,很慶幸自己在症狀還沒出現前就透過篩檢,早期發現早期治療!並表示未來若符合乳房攝影檢查資格,一定會定期接受篩檢!
     乳癌及子宮頸癌是婦女常見癌症,且近年來有罹癌年輕化的趨勢,不過這些癌症經醫學實證可透過篩檢,早期偵測而降低死亡率。研究顯示,定期乳房X光攝影檢查可降低乳癌死亡率2-3成、定期子宮頸抹片檢查可以使子宮頸癌發生率及死亡率下降6-7成,但仍有許多婦女往往因為照顧一家老小及職場生活忙碌,忽略了自己的健康!高雄市政府衛生局與防癌Q媽「高美滿」呼籲45-69歲婦女每兩年定期「上下齊檢」-接受子宮頸抹片及乳房攝影檢查,30-44歲婦女每三年至少也要接受一次子宮頸抹片檢查!
         媽媽的健康就是家庭幸福的根源,母親節即將來臨,除感謝媽媽辛勞外,記得提醒媽媽作篩檢!以上活動訊息(參考附件1、2)除可至高雄市政府衛生局網站/活動訊息(網址:http://khd.kcg.gov.tw/)查詢,還可利用高雄市政府衛生局癌症篩檢便利網(網址:http:// publichealth.kchb.gov.tw/)查詢篩檢醫療院所並進行線上預約,活動詳情可洽本局健康管理科(07-7134000轉5109、5106)及高雄市各區衛生所。
健康管理科 107/05/07
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示