這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

岡山區社區健康營造 ~健康樂活~雄健康 阮ㄟ健康,阮來管理

為提升岡山區慢性病長者健康自主管理,岡山區衛生所結合轄區13所雄健康厝邊醫師合約診所共同辦理「慢性病長者健康自主管理健走活動」,提供計步器給診所看診慢性病長者,藉此活動來鼓勵並提倡長者規律運動。

岡山區衛生所承接國民健康署107年社區健康營造計畫,並推動高雄市政府雄健康厝邊醫師防老、防癌、防疫健康照護計畫,結合轄區內13所雄健康合約診所(王宏育診所、盧榮福內兒科診所、翁仁茂診所、皇明診所、鄧明壽診所、得安診所、陳振忠內兒科診所、劉志廷家醫科診所、吳中仁診所、楊禮瑜診所、新博愛診所、吳宗慶診所、黃耳鼻喉科診所),針對65歲以上患有高血壓、糖尿病、中風、心臟病等慢性病長者推出為期三個月「我的健康,我來管理」自主健走活動,由診所發放計步器(數量有限領完即止)及登錄表,鼓勵長者每週健走五天以上、每次5000步或健走30分鐘以上。完成為期三個月登錄者,將登錄表送回雄健康合約診所即可換取摸彩卷一張,並於活動結束後進行摸彩與滿意度問卷調查,藉此瞭解參與者對活動方式滿意度及改善建議。

本活動由高雄縣醫師公會王宏育理事長帶領岡山區雄健康厝邊醫師們一起推動,希望提醒慢性病長者除了定期服藥、更須運動、飲食、良好生活習慣共同配合才可有效控制慢性疾病。

衛生局表示增進長者健康生活及體能的提升,有效延緩失能及失智,呼籲大家應多鼓勵長輩積極參與社區運動,本年度相關健康促進活動可向岡山衛生所洽詢,07-6212015。(全文完)。

健康管理科 107/04/09
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示