這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

成功攔截登革熱境外病毒入侵,高雄市祭出獎勵措施

為防範登革熱境外移入導致國內本土疫情流行,高雄市自105年起持續推動決戰境外防疫機制,執行過程迄今不僅成功攔阻14例確診個案進入社區,更從中協助167名入境發燒勞/漁工醫療照護,今(107)年高雄市政府衛生局更研訂於機場配合等待登革熱NS1快篩檢驗結果,現場即可獲250元禮券等獎勵措施,鼓勵自登革熱流行國家返國後發燒的市民及旅客配合防疫,計畫推動迄今入境發燒113人中,已有59人配合執行,其中3人快篩結果陽性,經衛生局檢疫轉介站協助轉銜醫院進一步治療,有效杜絕病毒進入社區。

衛生局黃志中局長為嘉勉機場檢疫轉介站防疫人員,不論白天或夜間皆戮力勸導疑似感染者直接住院診察,盡全力阻絕境外病毒移入社區,特別以首長特別費每案頒贈現金500元獎勵並公開表揚,期鼓勵第一線防疫人員士氣,黃局長也特別籲請市民朋友務必配合市府防疫政策,自東南亞登革熱疫情流行地區返國後如出現發燒等疑似登革熱症狀,請配合在機場等待登革熱NS1快篩檢驗結果,必要時配合住院治療等防疫措施。此外,特別籲請旅遊業者加強配合旅遊防疫政策,主動提醒團員加強個人防蚊措施,旅遊過程如發現發燒等疑似傳染病個案更應立即通報衛生單位,並協助個案就醫、告知醫師接觸史及旅遊史,亦請飯店業者於櫃台主動提供體溫量測服務,共同阻絕病毒於境外。

近日天氣回暖且偶有陣雨,社區病媒蚊密度將大幅增加,為防範積水容器孶生病媒蚊的風險,3月29日市府登革熱工作小組召集人環保局張瑞琿副局長率防疫團隊,進行鼓山區、鹽埕區及前鎮區之輕軌工程、工地及空地等聯合稽查,當日查獲部分髒亂菜園水桶已孳生病媒蚊幼蟲,而部分公共工程紐澤西護欄、箱涵積水,也極易孳生病媒蚊。登革熱工作小組召集人環保局張副局長表示:高市府環保及衛生單位皆持續不定期抽查轄內高風險場域,呼籲市民及公共工程承包業者務必提高警覺,加強環境檢查及落實清除積水容器,嚴防病媒孳生。(全文完)

疾病管制處 107/04/03
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示