這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

鼓山區多元日照服務-鼓岩國小

隨著高齡化社會的來臨,年邁長輩照護需求持續攀升,107年2月底高雄市65歲以上者39萬8,816人則占總人口數14.36%,為高齡社會,鼓山區65歲以上者1萬9,067人則占總人口數13.68%。怡親護理之家鼓山日間照顧中心是繼大同國小之後,本市第二家以鼓岩國小校園閒置廚房空間設置之日間照顧中心。

近2年的日照中心設置過程,除中央提供相關經費補助外,歷經市府教育局及相關局處的努力,及與家長會、社區里長召開多次說明會及獲得支持下,得以順利營運。設立面積為588.64平方公尺,可收托30名失智、失能長輩,提供每位長輩10平方公尺以上之活動空間及多元性活動,延緩長輩退化速度,也減輕家庭照顧者的壓力,是在地安養的實踐。

年久失修的鼓岩國小閒置廚房,經過半年的室內裝修整建,脫胎換骨煥然一新,為提供鼓山區長輩多元長照服務,市府及業者用盡心力,營造優質的日照環境,日照中心是銜接居家及機構間,服務輕、中度失能、失智長輩重要的轉銜站,讓鼓山區長輩能在他熟悉的地方獲得最好的照顧,健康、安心、安全的生活。

鼓岩國小是結合幼兒、學童及老人一起共享學校資源,營造一個以人為本的老少共學意境及優質的照護環境,也是市府積極回應鼓山區民眾對長期照顧資源的需求期盼(全文完)。

 

長期照護科 107/03/30
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示