這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

高雄市立中醫醫院提供梓官區「中醫巡迴醫療服務」

為配合政府均衡中醫醫療資源分布,使全體保險對象獲得適當之中醫醫療照護,本院在高雄市政府衛生局的指導之下,承接中央健康保險署加強醫療資源不足地區居民健康照護計畫,將於中醫醫療資源不足地區-高雄市梓官區提供當地民眾完善之中醫醫療服務,將中醫醫療照護傳遞到需要的地方。本巡迴醫療服務主要目的提供高雄市梓官區民眾平等的就醫選擇性、便利性與周全性,達成政府照顧全民健康之意旨,並將結合當地醫療資源,共同推動公共衛生及中醫衛生教育,增進梓官區民眾福址。

隨著社會型態與生活環境的改變,人口老化與慢性病比例逐年增加,中醫藥在慢性病及預防養生方面的療效愈來愈獲得肯定,民眾的醫療需求亦日趨增加。相關資料顯示:梓官地區人口數3萬6千多人,醫事服務機構有西醫15家、牙醫7家,1家中醫診所,梓官地區中醫醫療資源的確有明顯不足的現象。鑑於此,本院於107年1月5日成立高雄市-梓官區中醫巡迴醫療專業團隊(中醫師、藥師、護理師),將於107年4月2日起每週一上午於梓官區農會駐診,提供梓官地區民眾優質之中醫醫療照護。服務內容除了中醫門診診療業務外,並宣導疾病預防、健康促進及養生保健等衛教相關知識予民眾。

此計畫執行將由本院資深醫師帶領年輕醫師共同參與,傳承本院主動積極的服務精神,深入社區提供在地醫療,讓更多人認識與利用中醫醫療,增進中醫利用可近性。(全文完)

 

醫政事務科 107/03/30
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示