這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

銀髮族歡喜來乞龜 苓雅衛生所幫哩顧牙齒 衛生紙白米呼哩帶回厝

    3月5日適逢高雄意誠堂關帝廟乞龜活動,苓雅區衛生所首創,結合意誠堂關帝廟、苓雅區公所、意誠里辦公處,配合市府衛生局推動107年弱勢老人口腔衛生照護品質計畫,由高雄市牙醫師公會派請專業牙醫師為苓雅區等鄰近5區曾裝置中低收老人公費假牙長輩們免費口腔檢查,並由衛生所專業人員教導長輩口腔清潔及假牙保養注意事項,以促進口腔健康,現場亦設站銀髮族整合式健康篩檢,意誠堂關帝廟還提供免費白米給二、三、四級之低收入戶、弱勢家庭、育幼院,讓弱勢長輩在感受關懷溫暖之際,也能享有健康照護。

    苓雅區衛生所謝米枝所長表示,衛生所107年申請衛福部計畫辦理「社區健康營造」,包括口腔保健、用藥安全、健康飲食、健康體能、失智預防、健康檢查及社會參與等多項活躍老化健康促進議題之推動,與區公所、社區醫療院所、社區關懷據點及社區發展協會團體合作辦理一系列宣導活動,透過多元宣導,拉起綿密的老人健康促進網,捍衛長者市民健康。衛生所今年針對「口腔保健」健康促進議題,選定苓雅區建軍里、奏捷里、意誠里、福人里、林南里、凱旋里、永康里、衛武里等8里試辦,結合本市牙醫師公會、聖功醫院口腔衛生護理師及衛生所等在地資源,至8里活動據點替長者口腔保健衛教講座及篩檢,包含刷牙、潔牙、預防吞嚥困難及健口操等口腔衛生保健知識,教導長輩們如何維持一口好牙!

    衛生局表示,高雄市推動老人假牙補助已逾18年,計嘉惠6萬多位長輩。為因應衛生福利部中低收入老人補助裝置假牙,自106年起同一顎已取得相同補助項目者,重新申請補助資格,由3年更改為5年。高雄市政府衛生局107年推動弱勢老人口腔衛生照護品質計畫,期望透過計畫活動以延長裝置假牙長輩們的假牙使用年限及降低缺牙率。 (全文完)

 

 

健康管理科 107/03/06
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示