這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

我會篩! We Can. I Can. 定期大腸癌篩檢,有效降低44%死亡風險!

    「定量免疫法糞便潛血檢查」為當今具國際醫學實證可有效篩檢大腸癌工具,定期大腸癌篩檢,可有效降低44%死亡風險!高雄市政府衛生局響應國際抗癌聯盟(Union for International Cancer Control, UICC) 世界癌症日—「We Can. I Can. 大夥相招抗癌!」主題,於2月6日與國民健康署及17縣市衛生局共同召開視訊連線記者會,呼籲高雄市民大腸癌篩檢簡單又方便,持健保卡就近至住家附近「健康便利站」(醫療院所)接受篩檢,就可以及早揪出腸道「癌前病變」或「早期癌症」,早期發現早期治療,治癒率和5年存活率都可超過9成!

防癌勿輕心 你我要小心

    大腸癌為國人十大癌症新增人數最多者,發生人數連續第9年排名第一高(全台共計約1萬5千人罹患大腸直腸癌)!高雄市立小港醫院莊捷翰外科主任表示:「50-74歲國人每21人篩檢,就找出1人有大腸癌前病變或大腸癌,千萬不要低估自已的健康風險」。早期病變沒症狀,要趁沒症狀趕緊去篩檢,才能遠離大腸癌。政府提供50歲以上至未滿75歲民眾每2年1次免費的糞便潛血檢查,根據國民健康署研究結果顯示:篩檢率為56.6%(定期複篩率為52.3%)時,就可降低死亡風險達44%。

篩檢離家近 健康好便利

    106年度高雄市共有15萬5千餘人已接受大腸癌篩檢,陽性個案數有10,760人,陽性率約7%,而進一步接受鏡檢確診為癌前病變有4,775人、癌症有365人。衛生局黃志中局長表示:「大腸癌篩檢發現的個案,94%還在癌前病變或早期,幾乎完全治癒!」若糞便潛血檢查結果為陽性,切勿聽信偏方或民俗療法而錯失黃金治療時機,一定要去做大腸鏡檢確診。高雄市提供大腸癌篩檢服務醫療院所共775家;確診及治療院所共60家,詳細篩檢及確診院所之資訊,請參考高雄市政府衛生局癌症健康篩檢便利網http://publichealth.kchb.gov.tw/Main.aspx?sn=662。

健康管理科 107/02/07
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示