這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

疼愛自己‧健康最美 骨盆保健真簡單,跟滴滴答答說掰掰!

   為了幫助婦女朋友擺脫頻尿和漏尿的困擾,高雄市政府衛生局特別編製「疼愛自己-健康最美-骨盆底肌健康操」,內容從認識尿失禁高危險群、平日保養至骨盆底肌健康操教學,幫助婦女朋友於日常生活中隨時隨地輕鬆進行骨盆底肌功能強化。

    漏尿與頻尿不是老年人才有的問題,除了老化以外,對女性而言,懷孕、生產以及更年期的到來,女性荷爾蒙減少導致骨盆底肌衰弱,造成尿失禁症狀,嚴重時影響生活品質,是許多產後與更年期婦女的困擾。除了尋求醫師專業治療外,平日可藉由持續進行骨盆底肌運動,又稱為「凱格爾運動」,強化骨盆底肌肉功能。如此可改善漏尿問題,亦可增強骨盆腔器官的支撐力,更有助於性生活美滿。透過這些簡單易學的方法,持之以恆勤加練習,很快就可以跟滴滴答答說掰掰。

    除此之外,長期久坐或體重過重也是加重尿失禁症狀因素之一,衛生局呼籲民眾要養成規律運動的習慣,每週至少運動150分鐘,同時注意均衡飲食,六大類食物缺一不可,BMI維持在18.5-24之間,每天至少攝取三份蔬菜和兩份水果,從日常生活做好自我健康把關。「疼愛自己-健康最美-骨盆底肌健康操」即日起公布於衛生局網站/主題館/健康百科/健康管理科衛教宣導(http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=231),歡迎民眾下載使用,若要轉載請註明出處,有相關問題可洽衛生局健康管理科07-7134000轉5207(全文完)。

 

健康管理科 107/02/02
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示