這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

高雄市子宮頸抹片檢查友善醫療環境 讓妳一抹免煩惱!

    高雄市政府為讓婦女有一個友善、溫馨、貼心的一個醫療篩檢環境,全國首創營造「高雄市子宮頸抹片檢查友善醫療環境」,104年率先由衛生局子宮頸抹片檢查車輛進行改造、105年計7家市立醫院及12輛乳攝車醫療院所加入行列!106年更擴大推廣至高雄市14家「癌症篩檢品質提升計畫」醫院,透過專家實地訪查評比,產生優等單位,並於 107131日上午1100分假高雄長庚紀念醫院辦理成果觀摩暨頒獎典禮,期待各醫療院所一起響應!另外為鼓勵婦女接受篩檢,衛生局提供限量宣導品及骨盆底肌健康操衛教手冊,婦女若至獲獎醫院接受抹片檢查即有機會得到喔﹗

    子宮頸癌是婦女癌症中最容易早期發現的,依據國民健康署資料顯示,抹片篩檢平均約70人,即可發現1名子宮頸癌前病變或子宮頸癌個案,本市透過推動子宮頸抹片檢查,子宮頸癌標準化死亡率由100年每10萬人口4.4降至3.5,但每年仍有約200-300多名婦女因抹片而發現子宮頸癌。許多婦女因為工作及家庭生活忙碌、檢查可能使婦女感到不適、不自在與不好意思外,過去有不好的檢查經驗(例如:檢查空間忽略隱密性,婦女缺乏安全感、就醫流程不友善,缺乏符合女性需要及尊重的態度等而不願意定期篩檢因此,衛生局邀集「癌症篩檢品質提升計畫」醫院加入營造「高雄市子宮頸抹片檢查友善醫療環境」行列,各家院所紛紛發揮巧思,提供更具人性化、隱私性、溫馨貼心的健康篩檢環境讓婦女們在受檢時感受到被尊重、具隱私性、安全貼心與舒適的感覺,未來更有意願定期參與篩檢。此次獲獎優等單位高雄長庚紀念醫院、高雄榮民總醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、阮綜合醫療社團法人阮綜合醫院、義大醫療財團法人義大醫院天主教聖功醫療財團法人聖功醫院、健仁醫院、衛生福利部旗山醫院。

   政府免費提供30歲以上婦女每年一次子宮頸抹片檢查,今年度高雄市約有30萬位婦女2年以上未接受檢查,呼籲婦女朋友們可至醫院受檢~讓你「一抹免煩惱」!免費健康篩檢詳細訊息請至高雄市政府衛生局癌症篩檢便利網查詢(網址:http:// publichealth.kchb.gov.tw/洽本局健康管理科(07-71340005109)及高雄市各區衛生所。(全文完)

健康管理科 107/02/01
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示