這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

龍發堂家屬關懷專線 安住您心

高雄市政府衛生局為因應控制龍發堂傳染疫情蔓延,爰於106年12月21日公告龍發堂為法定傳染病疫情流行地點,由於堂內仍無法落實配合多項防疫措施,包含硬體設備、照護專業及管理等無法有效改善及提升,為保障堂內個案生命、健康及人權等基本權益,本局將陸續移出個案至醫療機構進行後續治療安置,使獲得妥善的醫療照護。

為讓病人被照顧、家屬有支持及社會能安心之核心價值,本局特別成立家屬關懷諮詢小組及設置「家屬關懷專線」0965-136695、0965-136753,由專人提供情緒支持、相關安置轉銜諮詢、社會福利申請諮詢及醫院轉介關懷窗口等服務等諮詢服務,以減少心理衝擊與恐慌。關懷服務成立迄今主動關懷電話及來電諮詢電話共計92通,諮詢問題以「後續醫療」及「安置費用」為多數,關於後續醫療部份:首先堂眾移出後先至醫院,進行身心狀況評估,待身心狀況穩定後,再依個案個別狀況進行後續安排,住院相關之醫療費用將由健保給付,如個案具有重大傷病卡僅需負擔伙食費用;另外針對費用的部份,如果個案符合相關社會福利申請者,鼓勵家屬協助個案申請,以減輕家屬經濟負擔。龍發堂個案家屬有任何相關問題,均可撥打「家屬關懷專線」0965-136695、0965-136753進行諮詢。

社區心衛中心 107/01/09
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示