這是javascript共用函式庫jQuery,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
::: | 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 常見問答 | 行動版 | English | 專業人士版 | 聯絡我們 | 申訴諮詢管道 | 加入我的最愛 | 文字大小:
:::
衛生新聞
回上頁

龍發堂群聚感染疫情,衛生局啟動家屬關懷專線 全力協助防疫及安置工作

    龍發堂自去(106)年7月爆發阿米巴痢疾及肺結核群聚疫情迄今,累計確診阿米巴痢疾個案32例,肺結核6例。本府防疫團隊歷經6個月積極輔導改善,但迄今堂內針對多項必要之防疫指示仍無法落實配合執行,包含硬體設備亦無法有效改善、照護專業無法有效提升、管理措施無法有效落實。為避免疫情持續擴散蔓延危及住民生命,衛生局針對感染者及相關疑似個案及高風險易感族群已陸續協助堂方進行住民移出安置,截至目前(1/5)已完成125名住民安置工作。

    為保障龍發堂住民生命與健康,執行龍發堂緊急防疫期間,總計進行26次現場輔導及查核,14次醫療巡檢,並提供漂白水7000餘瓶等防疫物資全力協助堂方控制疫情,截至目前粗估公部門投入的防疫成本超過6佰萬元,本週起的潛伏性結核菌感染者檢驗及後續安置工作更高達2千萬元。衛生局於106年12月21日公告龍發堂為傳染病疫情流行地點後,並要求堂方確實落實「移動管制 只出不進」防疫管制措施,並要求堂方清楚臚列每日進出人員(含志工)等疫區接觸者名冊,惟迄今堂方遲遲未提供相關名單,類似的防疫漏洞一再產生,龍發堂應責無旁貸,衛生局亦將秉持一貫的專業立場依法全力協助並嚴格監督堂方落實各項防疫作為。

    為儘速控制疫情,並讓堂內住民獲得妥適的醫療照護,並順利進行後續安置作業,中央衛福部於昨(1/5)日邀請相關單位共同召開龍發堂後續安置協調會議,衛生局並啟動龍發堂住民「家屬關懷專線」0965-136695、0965-136753,提供家屬關懷、安置轉銜諮詢、社會福利申請諮詢及醫院轉介關懷窗口,衛生局再次呼籲,請家屬切勿恐慌,衛生局會協助家屬進行後續相關事宜,也請龍發堂務必全力配合各項必要的緊急防治作為,切勿以身試法,期儘速完成控制疫情,衛生局願意支持合法、人道、關懷、安全、健康的龍發堂(全文完)

疾病管制處 107/01/06
 
隱私權宣告網站安全政策政府網站資料開放宣告聯絡我們申訴諮詢管道
本網站最佳瀏覽解析度1024*768
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號辦公室位置地圖圖示
電話(代表號):07-7134000、07-7134003、07-7134005科室分機表
傳真號碼:7226940
E政府網站圖示    E管家網站圖示